ИММУНОТЕРАПИЯ 2022


ИММУНОТЕРАПИЯ 2022
“Разработка следующего поколения иммунотерапии рака II”
19-23 октября 2022 г.
Пляж Варадеро, Куба
Место проведения: Iberostar Selection Varadero
Организовано:
Научный консультативный совет
Агустин Лаге, Д-р Н Куба
Игорь Стагляр, Д-р Н Канада
Калет Леон, Д-р Н Куба
Кельвин Ли, Д-р Н США
Луис Граса, Д-р Н Португалия
Мария Э. Факсас, Д-р Н Куба
Павел Калински, Д-р Н* США
Роландо Перес, Д-р Н Куба
Сачдев Сидху, Д-р Н Канада
Штефан Дюбель, Д-р Н Германия Томас Л. Ротштейн, Д-р Н США
Йосеф Ярден, Д-р Н Израиль
(*) Будет подтверждено
Научный местный комитет
Адриана Карр, Д-р Н
Белинда Санчес, Д-р Н
Цирце Меса, Д-р Н
Гертрудис Рохас, Д-р Н
Карина Гарсия, Д-р Н
Луис Э. Фернандес, Д-р Н
Орестес Сантос, М-р Н
Таня Карменате, Д-р Н
Таня Кромбет, Д-р Н
Тайс Эрнандес, Д-р Н
Контакт:
Организационный комитет
Райделл Альварес Арсола, М-р Н
Карина Гарсия, Д-р Н
Майрел Лабрада, Д-р Н
Лауделина Родригес, секретарь
Йосдель Сото, Д-р Н
Диана Роза Эрнандес, Б-р
Клаудия Пласенсиа, Б-р
Францискари Пи Б-р
Эрнесто Релоба, Б-р
Клаудия Диас, Б-р
Оливия Фернандес, Б-р
Тел.: +53-7-214 3126
Факс: +53-7-272 0644
Центр молекулярной иммунологии
Почтовый ящик. 16040, Гавана 11600, Куба
О чем 14-й семинар по иммунотерапии?
Первоначально было предложено провести 14-й семинар по иммунотерапии (ИТ) в 2020 году. Из-за пандемии COVID19 семинар не мог быть проведен до сих пор, когда возобновляется традиция празднования этого события. Иммунотерапия 2022 является продолжением более чем двух десятилетий международных семинаров, проводимых раз в два года в Гаване, Куба, организованных Центром молекулярной иммунологии (CIM). Основная цель этих встреч заключалась в том, чтобы способствовать интенсивным дискуссиям о том, как построить мост между фундаментальной наукой и клинической иммунотерапией. Презентации и дискуссии охватили различные темы регуляции иммунной системы, иммунологии опухолей и воспалительных заболеваний, которые рассматривались не как отдельные явления, а интегрировались в системное видение. Обновления экспериментальной и клинической иммунотерапии рака также были ключевыми темами этих семинаров.
Что отличает ИТ-встречи от других в той же сфере?
Все устные доклады на IT- семинарах делаются только приглашенными спикерами и поэтому очень высокого качества. В качестве главной отличительной черты мы позаботились о том, чтобы у нас было место для лекций с достаточным количеством времени для обсуждения. Эта характеристика, по сути, и стала главным притягательным фактором для частых посетителей. По нашей традиции, участников поощряют делиться своими идеями по темам научных дискуссий, и таким образом они могут активно влиять на окончательную структуру семинара. Таким образом, IT2022 позволит провести интенсивный обмен идеями по актуальным темам исследований.
Будут специализированные сессии с устными докладами, за которыми последует время для обсуждения и обмена идеями. Эти обсуждения также будут строго «ориентированы на будущее» и сосредоточены на будущих исследованиях, которые должны и могут быть выполнены.
Что будет в центре внимания IT2022?
За почти три года научное сообщество накопило важные знания, связанные с природой и физиологией COVID-19. Понимание патологии подчеркивает воспалительную реакцию как основной фактор, определяющий тяжесть заболевания. Воспаление снова становится общим признаком множества патологий, включая инфекционные заболевания и рак. Что мы можем узнать из воспаления, связанного с COVID-19, что может быть полезно для других воспалительных заболеваний, таких как рак, и как мы можем разработать новые иммунотерапевтические средства, направленные на воспаление, чтобы получить лучшие клинические преимущества для пациентов, являются важными вопросами, которые необходимо решить.
Появление ингибиторов контрольных точек иммунного ответа (ИКИ) в последние годы произвело революцию в терапии в области онкологии. В настоящее время существует несколько агентов, одобренных FDA США, нацеленных на PD-1, PD-L1 и CTLA-4. Эти иммунотерапии вызывают длительные объективные ответы, которые значительно влияют на клинический исход пациента. Несколько препаратов этого класса получили одобрение FDA для лечения запущенных опухолей; а некоторые уже перешли на лечение первой линии, вытеснив традиционную химиотерапию и/или лучевую терапию. Самые восторженные онкологи предсказывают, что в ближайшем будущем ИКИ станут передовой терапией многих различных опухолей.
Однако клинические и доклинические исследования последних лет четко установили, что ИКИ эффективны только в подмножестве опухолей и пациентов. Состав микроокружения опухоли (TME) и воспалительная реакция внутри опухоли являются ключевыми факторами, определяющими эффективность ИКИ у пациентов. Таким образом, идентификация ранних биомаркеров отсутствия ответа или гиперпрогрессирования при ИКИ крайне необходима. Результаты продолжающихся в настоящее время исследований по блокаде контрольных точек могут расширить использование ИКИ для дополнительных групп пациентов (например, при новых опухолевых образованиях, периоперационном применении или использовании у особых групп пациентов) и могут определить новые комбинированные партнеры для этих методов лечения. Из-за большого количества доступных ИКИ и их потенциальной комбинации с химио/лучевой терапией/вакцинами/адоптивной клеточной терапией (АКТ)/иммуномодуляторами необходимы хорошо спланированные клинические испытания для определения оптимальных стратегий для комбинаций и последовательностей лечения.
а) Еще одним прорывом в иммунотерапии рака является использование Т-клеток с химерным антигенным рецептором (CAR) и других методов клеточной терапии (CBT). Несколько исследований подтвердили безопасность и эффективность КПТ. Недавно опубликованные исследования клеточной терапии в основном касались двух важных вопросов: (а) Насколько хорош «реальный мир» в отношении токсичности и эффективности CBT? и (b) Может ли поразительный успех CAR Т-клеток при гематологических злокачественных новообразованиях быть переведен на солидные злокачественные новообразования?
б) Совещание IT2022 будет посвящено текущим стратегиям открытия и разработки иммунотерапевтических средств следующего поколения, которые дополняют и расширяют клинический успех нынешних ИКИ и CBT.
в) Какие из них наиболее правдоподобны: перепозиционирование старых лекарств, таких как антитела, таргетная терапия, вакцины и химио- или радиотерапия в сочетании с ИКИ?;
г) поиск препаратов с противоопухолевым действием при больших развившихся опухолях, первично резистентных к ИКИ?;
д) понимание и конкретное устранение препятствий в TME, которые снижают эффективность ИКИ или клеточной терапии?;
е) характеристика механизма действия и приобретенной резистентности у пациентов, получавших ИКИ?;
ж) разработка новых иммунных терапевтических платформ, таких как АКТ, персонализированные вакцины и онколитические вирусы;
з) выявление новых неклассических контрольно-пропускных пунктов с технологиями высокой пропускной способности?
и) стимуляция других эффекторов иммунной системы помимо CD8+T-клеток? или
й) Идентификация новых биомаркеров ответа на терапию?
Мы приглашаем вас поделиться с нами вашими предпочтительными стратегиями и текущими разработками.
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ И ОБСУЖДЕНИЙ
Это издание IT2022 будет состоять из 6 разделов:
- Оценка возможностей терапевтических вмешательств при опухолеассоциированном воспалении и иммунорегуляторных цепях.
- Подходы белковой инженерии для получения лучшего оружия против рака, воспалительных и инфекционных заболеваний.
- Разработка новых противораковых вакцин, методов адоптивной клеточной терапии и иммунотерапевтических комбинаций.
- Расшифровка биологии опухоли для разработки более эффективных методов лечения и биомаркеров их эффективности.
- Применение изображений in vivo, вычислительной биологии и высокопроизводительных технологий для определения правильных мишеней, правильных эффекторов и правильной опухоли.
- Чему мы можем научиться из опыта COVID-19 и что может быть актуально для борьбы с раком.
Призыв к представлению
Если вы готовы принять участие в семинаре, мы будем очень признательны за подтверждение до 31 мая 2022 года. Тезисы для устных презентаций по электронной почте или в режиме онлайн необходимо отправить до 30 июля 2022 года.
Возможности для участников семинара
Для исследователей:
- Презентация спикера
- Дисплей плаката
- Конкурс плакатов (победитель получит приз за лучший плакат)
Для спонсоров:
- Спонсорский взнос: 6000 евро (четыре участника все включено) или 3000 евро (два участника все включено)
- Возможности спонсорства (объявление, логотип спонсора, лекция/семинар, рекламный постер)
- Запуск продукта
- Организация семинара
- Маркетинг и нетворкинг с клиентами
- CIM организовал два семинар а, которые должны были состояться в одно и то же время и в одном месте (IT и BIOMIT). У специалистов будет возможность решить, в каком мероприятии они хотели бы участвовать (Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в Оргкомитет IT 2022).
Регистрационные сборы, проезд и проживание
Варианты | Стоимость на одного участника (€) |
Одноместный номер + проезд на семинар-автобусе |
650 |
Одноместный номер + проезд на такси |
700 |
Двухместный номер + проезд на семинар-автобусе |
530 |
Двухместный номер + проезд на такси |
580 |
Регистрационные взносы включают в себя доступ ко всем сессиям семинара, программу и сборник тезисов, сертификаты присутствия и доклада, кофе-брейки в дни семинара, проживание, питание и все научные и общественные мероприятия, организованные конгрессом или отелем. Командировочные расходы оплачиваются участниками.
Транспорт включает в себя передвижение из аэропорта в отель и из отеля в аэропорт. Перевозка семинар-автобусом будет включать несколько делегатов.
Делегаты, которые планируют поездку с сопровождающими лицами, могут связаться с оргкомитетом для получения дополнительной информации.
Паспорта и визы
Участникам рекомендуется проверить свои индивидуальные требования перед посещением семинара IT2022. Заявления на получение визы следует заполнять в ближайшем посольстве Кубы в стране, резидентом которой вы являетесь.
Письма-приглашения
Письма-приглашения на участие в конференции IT2022 будут высланы по запросу участников.
Ответственность и страхование
Оргкомитет IT2022 не несет никакой ответственности за ущерб или травмы, нанесенные людям или имуществу в период проведения собрания. Участникам рекомендуется самостоятельно оформить личную туристическую и медицинскую страховку.