Получает представительство Биокубафармы Том I Фармакопеи ЕАЭС

Получает представительство Биокубафармы Том I Фармакопеи ЕАЭС

Москва, 15 авг (Пренса Латина) В представительство кубинской государственной бизнес-группы «БиоКубаФарма» в Российской Федерации сегодня поступил вторая часть Фармакопеи Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как рассказала Prensa Latina глава московского офиса «БиоКубаФарма» Идания Кабальеро, очень важно иметь этот том фармакопеи, устанавливающий процедуры, которые должны гарантировать безопасность и эффективность лекарственных средств и приборов для врачей.
В представительство БиоКубаФарма ранее был получен часть 1 Том I. Часть 2  доставили Шекин Дмитрий Александрович – руководитель протокола, заместитель начальника отдела координации работы в сфере обращения лекарственных средств и медицинской науки отдела регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии и Задворнова Мария Владимировна – консультант того самого отдела.

Farmacopea-cuba-biocubafarma
По мнению Кабальеро, кубинские учреждения стараются добиться того, чтобы все методы гарантии были достигнуты за счет соблюдения американской, британской и европейской фармакопеи.
Теперь Евразийский экономический союз (ЕАЭС) взял на себя задачу унификации фармакопеи, и для нас, как для страны-наблюдателя, очень важно знать те требования, которые могут помочь нам представить нашу продукцию в странах ЕАЭС и странах ЕАЭС у нас, подчеркнула она.
Между тем советник по связям с ЕАЭС посольства Кубы в России Нелида Герра заявила, что вручение фармакопеи является важным шагом вперед.
Она добавила, что кубинские власти придают этому особое значение, поскольку на втором совместном заседании Кубы и ЕАЭС одним из соглашений было участие карибской страны в качестве наблюдателя в Комитете по фармакопее.

«Это произошло в 2022 году, и сейчас мы получаем второй том Фармакопеи созданной ими, которая закрепляет прогресс на пути отношений с точки зрения связей биотехнологии и технического регламента», — уточнила Гуэрра.

Она добавила, что в целом у ЕАЭС большие перспективы для развития, мы хотим быть не пассивным государством-наблюдателем, а активным участием Кубы в качестве наблюдателя, всегда соблюдая то, что установлено в уставе.

Farmacopea-Biocubafarma

В отношениях с ЕАЭС мы немного продвинулись в сфере биотехнологии и вопроса технических регламентов, с участием рабочих групп, и всей взаимосвязи между нашими учреждениями, такими как БиоКубаФарма, по этой причине мы считаем, что Перспективы большие, заключила она.

Оставить Отзыв