Журнал MEDICC Review освещает работу кубинских ученых против COVID-19

Журнал MEDICC Review освещает работу кубинских ученых против COVID-19

Американский журнал MEDICC Review в интервью д-ру Дагмар Гарсиа Ривера, директору по исследованиям Института вакцин Финлай (IFV), сегодня освещает работу кубинских ученых по поиску вакцины против COVID-19.

В этой публикации указано, что команду SOBERANA, которая работает над двумя кандидатами на вакцины, SOBERANA 01 и SOBERANA 02, а также над различными другими составами на их основе, возглавляет доктор Висенте Верес-Бенкомо, директор IFV, доктор Юрий Вальдес Бальбин, заместитель Директор этого центра и Гарсиа Ривера.

В публикации добавлено, что д-р Гарсиа Ривера, эксперт по вакцинам с докторской степенью в области фармацевтических наук, признана за ее многочисленный вклад в кубинскую науку, в том числе за разработку конъюгированной антипневмококковой вакцины, которая завершает 3-ю фазу клинических испытаний в подготовка к внедрению в национальную систему здравоохранения страны.

Он также подчеркивает, что он трижды был удостоен Ежегодной премии в области здравоохранения, присуждаемой Кубинской академией наук, а в 2019 году получил Орден за заслуги перед Карлосом Дж. Финлай.
Он также отмечает, что д-р Гарсиа Ривера представлял Кубу на заседаниях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других многосторонних организаций.

Журнал сообщает, что в конце сентября, пока продолжались испытания безопасности и иммуногенности SOBERANA 01, доктор Гарсия Ривера прервала свой напряженный рабочий график, чтобы дать эксклюзивное интервью MEDICC Review.

Рассказывая о шагах, предпринятых в карибской стране кандидатами на вакцины, 13 августа 2020 года кубинское национальное регулирующее агентство, Центр государственного контроля над лекарствами, медицинским оборудованием и приборами (CECMED), санкционировало клинические испытания SOBERANA 01, первой вакцины-кандидата в Куба и первая в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Затем, 24 августа, в медицинских центрах Гаваны параллельно начались фазы 1 и 2 двойных слепых, рандомизированных и контролируемых клинических испытаний для оценки безопасности и иммуногенности вакцины.

В тексте добавлено, что в настоящий момент проводится анализ результатов и разрабатываются различные составы, а клинические испытания фазы 3 запланированы на начало 2021 года.

Он также подчеркивает, что на момент написания статьи второй кандидат на вакцину, SOBERANA 02, находился на продвинутой стадии разработки и готовился начать отдельные испытания этой осенью.

В нем также упоминается, что кубинская биотехнологическая промышленность, состоящая из более чем 30 научно-исследовательских институтов и производственных компаний государственного конгломерата BioCubaFarma, на протяжении десятилетий разрабатывала и распространяла вакцины в соответствии с международными стандартами передовой практики и клиническими и производственными протоколами.

BioCubaFarma поставляет в кубинскую систему здравоохранения более 800 продуктов, 349 из которых входят в Базовую таблицу лекарств – лекарства, одобренные для использования в системе здравоохранения страны.

Кроме того, BioCubaFarma имеет две тысячи 438 патентов, зарегистрированных за пределами острова, а ее продукты, включая вакцины, лекарства и медицинское оборудование, проходят 100 одновременных испытаний в 200 медицинских учреждениях и зарегистрированы и продаются более чем в 50 странах, добавляет издание.

Эти факторы были преимуществом для быстрого и безопасного продвижения к разработке вакцины против COVID-19, говорится в исследовании.

В частности, этот фон означает, что все необходимые технические возможности и нормативные сертификаты уже имеются.

Основанная в 1989 году, CECMED была сертифицирована ВОЗ в качестве контрольного регулирующего органа уровня 4 по контролю за вакцинами (наивысший уровень сертификации) в 2017 году.

Также в 1989 году группа специалистов из Карибского бассейна под руководством доктора Консепсьона Кампа разработала VA-MENGOC-BC, первую в мире эффективную и безопасную вакцину против менингококка серогруппы B; а в 2000 г. рекомбинантная вакцина против гепатита В из Кубы прошла предварительную квалификацию ВОЗ-ПАОЗ.

На сегодняшний день миллионы людей на Кубе и в других странах были иммунизированы против различных болезней с помощью вакцин, произведенных на острове, подчеркивает MEDICC Review.

И он указывает, что вскоре после того, как ВОЗ объявила COVID-19 пандемией, весь этот опыт был направлен на разработку кубинской вакцины против этой болезни.

Исследователи из IFV, Центра молекулярной иммунологии (CIM) и Лаборатории химического и биомолекулярного синтеза Университета Гаваны при поддержке других компаний BioCubaFarma, которые возглавляют проект, направленный на поставку безопасной и эффективной вакцины в 2021 году, заключают. написание американского журнала.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *