Abdala

Abdala

Во время пандемии, вызванной вирусом SARS-CoV-2, было замечено, что большая часть нейтрализующих антител и примерно 50% клеточного ответа против этого вируса направляется на белок шиповника (S) – сайт, где находится связывающий домен (RBD). Этот домен отвечает за взаимодействие вируса с ангиотензин-преобразующим ферментом 2 (ACE2).

ABDALA (АБДАЛА) – это субъединичная вакцина, разработанная для вакцинации против вируса SARS-CoV-2. Вакцина производится в Центре генной инженерии и биотехнологии в рамках производственной системы, имеющей более чем двадцатилетний опыт работы, в соответствии с современными передовыми производственными практиками и в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

АБДАЛА, исследует внутримышечный путь введения администрации по кратчайшей схеме в разы 0, 14 и 28 дней. Компоненты вакцины: RBD в качестве активного фармацевтического ингредиента, а также в качестве неактивных ингредиентов фосфатных солей и адъюванта геля гидроксида алюминия; до сих пор эта вакцина доказала свою стабильность при температуре хранения от 2 до 8 ºC.

Производственная платформа АБДАЛА основана на дрожжах Pichia pastoris, которые используются CIGB с аналогичными продуктами, такими как вакцина Heberbiovac, которая зарегистрирована более чем в 30 странах и сертифицирована ВОЗ.

В ходе клинических исследований I/II фазы ABDALA доказала, что является безопасной и хорошо переносимой вакциной. В первой фазе 88% побочных эффектов были слабыми и 12% – незначительными, 50% – системными и 50% – локальными. https://www.who.int/publications/m/item/draft-landscape-of-covid-19-candidate- vaccines/ .

85% испытуемых, получивших вакцину АБДАЛА через 42 дня после вакцинации, прошли сероконвертацию более четырех раз по отношению к начальному сроку. А 77% испытуемых, инокулированных АБДАЛА, ингибировали связывание рецепторов АСЕ2 более чем на 30%. В настоящее время CIGB готовит протокол к III фазе клинического исследования.

Кандидат на вакцину АБДАЛА поддерживается Интеллектуальной Собственностью. Который утверждает, что разработка и закупка химерных антигенов и их составов, которые генерируют надежную иммунную реакцию при доставке различными способами. Номер патента: CU 2020-0081, подан 4.11.2020.

CIGB имеет большой опыт в производстве и коммерциализации вакцин. Кандидат на получение вакцины АБДАЛА присоединяется к бизнес-предложениям портфеля проектов CIGB со следующими альтернативами:

  • Разработка и проведение клинических исследований III фазы.
  • Передача технологии разработки рецептур, этапов заполнения и упаковки, а также продажа активного фармацевтического ингредиента на эксклюзивной основе CIGB.
  • Продажа вакцины (готовый продукт) для коммерциализации на разрешенной территории.

Выберите варианты бизнеса и сообщите нам о своем выборе, чтобы мы могли начать процесс обмена и заключения соответствующих бизнес-соглашений.